Skip to content
 

Соус сливочно-сырный.

Рецепты для мультиварок

Соус сливочно-сырныйОснова для приготовления сливочных соусов — сливки различной жирности. Как правило все сливочные соусы просты в приготовлении, поэтому и пользуются большой популярностью.

Как добавка к различным блюдам — соус не заменим, придает приготовленному блюду особый вкус и сочность.

Сливки используются как основа, с различными добавками соус приобретает различный вкус. Соус подходит практически для всех блюд из мяса, рыбы, макарон, или овощей.

[stextbox id="info" shadow="true"]

Сливочно-сырный соус рецепт:

  1. Сливки – 300 мл;
  2. Сыр (твердый , но можно и плавленный) – 200 гр;
  3. Чеснок — 3 зубчика;
  4. Мускатный орех — щепотку;
  5. Грецкие орехи — 70 гр;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Перец — по вкусу.

[/stextbox]

Приготовление сливочно-сырного соуса:

Приготовить соус можно как в мультиварке так и на обычной плите. Мы попробуем приготовить этот соус в мультиварке.

Для начала мультиварку включаем на режим, который Вы используете для жарки, высыпаем орехи и немного пережариваем.

Орехи из мультиварки достаем, мультиварку включаем на режим «Варка на пару» и  наливаем сливки. Пока сливки прогреваются натираем сыр на терке, орехи нужно хорошенько растолочь, измельчаем чеснок.

Добавляем в мультиварку сыр, чеснок, орехи, солим, перчим, добавляем орех мускатный, перемешиваем и далее при постоянном помешивании доводим до кипения.

После закипания готовим помешивая минуты 3-4.

Горячим соусом поливаем блюдо.

Приятного аппетита.

Написать отзыв