Skip to content
 

Говядина тушеная в мультиварке.

Рецепты для мультиварки POLARIS PMC 0517 AD .
Говядина с овощами тушеная в мультиварке.

Говядина тушеная в мультиваркеСегодня мы с Вами приготовим говядину тушеную в мультиварке одновременно  с приготовлением гарнира ( картофельное пюре).

Вы наверное знаете что в мультиварке можно готовить в кастрюле одно блюдо и одновременно установив корзину для варки на пару отварить картофель на пару. Если кто не знает далее все по порядку.

 

Ингредиенты:

  1. Мясо говядина — 500 гр;
  2. Лук репка (средний) — 2 шт;
  3. Морковь (средняя) — 1 шт;
  4. Перец сладкий — 1 шт;
  5. Паста томатная — 2 стол. ложки;
  6. Сахар — 1 чайн. ложка;
  7. Чеснок — 2 дольки;
  8. Лист лавровый — 1 шт;
  9. Мука — 1 чайн. ложка с горкой;
  10. Масло растительное — 2 стол. ложки;
  11. Масло сливочное или маргарин — 1 стол. ложка;
  12. Соль и перец — на ваш вкус.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить говядину тушеную в мультиварке сначала будем использовать режим «Жарка». На этом режиме через пол года эксплуатации, все блюда стали пригорать (в керамической кастрюле???). Заменили кастрюлю на кастрюлю с антипригарным покрытием (продаются в магазинах от более ранней модели Полариса) и теперь все без проблем, кастрюлей с керамикой пользуемся только для приготовления супов.

Рецепты для мультиварки POLARIS PMC 0517 AD . Говядина с овощами тушеная в мультиварке.

Говядина тушеная в мультиваркеМультиварку включаем на режим «Жарка», 30 минут, наливаем масло растительное, нарезаем лук полукольцами и высыпаем в разогретую мультиварку.

Через десять минут добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем, крышку закрываем.

Через пять минут добавляем мелко порезанный сладкий перец, перемешиваем и еще через пять минут добавляем говядину нарезанную кубиками, солим и перчим по вкусу.

Говядина тушеная в мультиварке

Перемешиваем, крышку закрываем, через пять минут еще раз перемешиваем, закрываем и оставляем до конца программы.

 

Говядина тушеная в мультиваркеКартофель почистим и нарежем на две, или четыре части в зависимости от величины клубней, мелкую можно не разрезать. Очищенную и нарезанную картошку укладываем в корзину для «Варки на пару»

В мультиварку добавляем два стакана горячей воды, на кастрюлю устанавливаем корзину с картошкой, закрываем и включаем режим «Варка на пару» 25 минут.

Дольки чеснока режем пополам, муку разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем томатную пасту и сахар, размешиваем. Я в этот раз добавил домашнюю аджику, очень вкусно получилось.

Говядина тушеная в мультиваркеПосле окончания режима «Варка на пару» корзину с картошкой снимаем, в кастрюлю выливаем мучную смесь, бросаем чеснок, лавровый лист и добавляем кусочек масла или маргарина. Если нужно добавьте немного жидкости.

Готовим на режиме «Тушение». Установка времени в Поларисе на этом режиме начинается с 2 часов, но через два часа готовки по этому рецепту у Вас получится тушенка с овощами, поэтому мультиварку выключаем через 30-40 минут.

Этого времени вполне достаточно для того чтобы получилась ароматная, очень вкусная, тушеная говядина в мультиварке.

Говядина тушеная в мультиварке

 

Пока мясо тушится занимаемся гарниром. Картофель превращаем в пюре любым известным Вам способом, посолим добавим кусочек масла сливочного, разбавим горячим молоком, или водой горячей, кому как нравится.

Приятного аппетита.

2 комментариев

  1. Подскажите, а где находится мясо с луком и морковью, когда Вы готовите картошку? В мультиварке?

    • Да, конечно в мультиварке, все готовится одновременно. Если в Вашем блюде, которое готовится в чаше мультиварки, присутствует жидкость, то этим способом можно приготовить любое блюдо на пару.

Написать отзыв